seyat (seyat) wrote,
seyat
seyat

Categories:

Престольный праздник в Пречистом бору

Литургии «на Престол» в этот раз в нашем храме, к сожалению, не было. В результате проведения работ по установке лесов и снятию временной кровли начался настоящий камнепад, и в храме находиться стало опасно… Однако, мы с отцом Максимом решили, что хотя бы праздничный молебен с акафистом Рождеству Божьей Матери провести необходимо.

Мне удалось в последний момент уговорить Андрея Бурмистрова поехать с нами на престольный праздник, и мы поехали с комфортом на автомобиле. Хотя я уже настраивал народ на то, что добираться придется на электричке. Из стареньких были я с Оксаной и Иваном, Андрей Бурмистров и Владимир Трегубов открыли для себя Пречистый бор недавно. Отец Максим привез с собой Алексея Евстифеева, которого я предварительно разбудил.

Несмотря на то, что начало праздничного молебна было заявлено в 13.00, народ подходил и подъезжал в течение целого часа. Быть может потому, что объявлений нам развесить не удалось, и народ узнал о молебне главным образом, от Раисы Георгиевны, чей номер дал мне Саша Дылевский. Раиса Георгиевна тяжело болеет и сама на молебен прийти не смогла…

Кстати, чета Дылевских тоже нашла возможность приехать, чему все были несказанно рады, ведь если бы не инициатива и упорство Александра, храм в Пречистом бору так и стоял бы заброшенным и никому не нужным.

После непродолжительной суеты (надо было вынести на улицу всё необходимое) начали служить молебен.

Яркое и теплое солнышко, голубое небо, подлатанный храм в лесах, священник предстоящий перед ним с небольшой толпой народа в молитвенном порыве, легкий ветерок развевает голубой плат на аналое, наше нестройное, но громкое и радостное пение – вот такую картину мог наблюдать сторонний наблюдатель в этот последний денек бабьего лета…

На душе было легко и радостно, ощущалась светлая праздничная атмосфера, что бывает, к сожалению, не всегда. Верилось, что все трудности будут преодолены и над обновленным куполом рано или поздно воссияет золотой православный крест.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments