seyat (seyat) wrote,
seyat
seyat

Categories:

Тверским филологам рассказали о восстановлении сельских храмов

В конце декабря в Твери мы провели очередное мероприятие в рамках проекта "Тропинка в будущее".



Иеромонах Силуан и активисты Тверского православного молодежного клуба «Сеятель» при поддержке Отдела по делам молодежи Тверской епархии в этот раз организовали показ видеороликов о восстановлении храмов в Тверской области студентам филологического факультета Тверского государственного университета.

Аудитории было представлено три ролика: о восстановлении храмов в селах Красный (Пречистый) бор и Кушалино, а также о возрождении Антониева монастыря в Красном Холме.


Проект представил настоятель Краснохолмского Свято-Николаевского архиерейского подворья иеромонах Силуан (Конев).

Аудитория приняла живое участие в обсуждении увиденного, причем как в контексте тематики, так и по реализации задуманного. Были обсуждены сценарий, концепция, поставлены вопросы о необходимости и методах подобной просветительской работы. Активное участие в дискуссии принял и декан факультета Михаил Львович Логунов и заместитель декана по информационному обеспечению Алексей Андреевич Петров.

Проект «Тропинка в будущее» реализуется нами в рамках международного конкурса малых грантов «Православная инициатива – 2016-2017». Проект был заявлен в рамках проектного направления «Информационная деятельность» и вошел в число победителей. На реализацию проекта потрачены средства гранта «Православная инициатива – 2016-2017», а также собственные средства.



P.S.:
15 декабря 2016 года состоялся показ роликов в колледже имени Львова. Обсуждение также провёл иеромонах Силуан.
Tags: Cеятель, Краснохолмский монастырь, Пречистый бор, ТвГУ, Тверь, Тропинка в будущее, видео, восстановление храма, православный, ролик, филологический, фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments